Для приготовления домашнего печенья:
- 2 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка (коричневого, нерафинированного)
- Для приготовления основы чизкейка:
- Пластины песочного теста
- 2 ст. ложки арахисовой пасты
Для приготовления крема:
- 500 г сливочного сыра
- 100 г арахисового масла
- 100 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сливок 33%
- 1/2 ч.л. ванилина
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром и мукой. Слегка раскатать получившееся тесто скалкой, чтобы получился блин высотой около 0,5 см. Разделить его на небольшого размера прямоугольники, так, чтобы было удобно перенести их на пергаментную бумагу на противень.
- Поставить тесто в духовку. Испечь до золотистой корочки ( приблизительно 20 минут). Вынуть, остудить, измельчить в сухую миску.
- Подготовить формочки для выпекания кексов (маффинов) - вложить в них бумажные стаканчики. Согласно рецептуре, у нас должно получиться порядка 24 кексиков.
- Смешать песочную крошку с сахаром, добавить арахисовую пасту и перемешать.
- Распределить получившуюся смесь по бумажным стаканчикам, примять слегка ложкой.
- Взбить сливочный сыр со сливками и сахаром. Добавить яйцо, арахисовую пасту, ванилин. Все перемешать на медленной скорости. Масса должна получиться пышная, однородная, без комочков. Распределить ее поровну по формочкам. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. Затем готовые мини чизкейки достать из духовки, дать полностью остыть и убрать в холодильник на пару часов.