АРАХИСОВЫЕ ЧИЗКЕЙКИ

Для приготовления домашнего печенья:

  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка (коричневого, нерафинированного)
  • Для приготовления основы чизкейка:
  • Пластины песочного теста
  • 2 ст. ложки арахисовой пасты

Для приготовления крема:

  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г арахисового масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сливок 33%
  • 1/2 ч.л. ванилина

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать в миске размягченное сливочное масло с сахаром и мукой. Слегка раскатать получившееся тесто скалкой, чтобы получился блин высотой около  0,5 см. Разделить его на небольшого размера прямоугольники, так, чтобы было удобно перенести их на пергаментную бумагу на противень. 
  3. Поставить тесто в духовку. Испечь до золотистой корочки ( приблизительно 20 минут). Вынуть, остудить, измельчить в сухую миску.
  4. Подготовить формочки для выпекания кексов (маффинов) - вложить в них бумажные стаканчики. Согласно рецептуре, у нас должно получиться порядка 24 кексиков.
  5. Смешать песочную крошку с сахаром, добавить арахисовую пасту и перемешать.
  6. Распределить получившуюся смесь по бумажным стаканчикам, примять слегка ложкой.
  7. Взбить сливочный сыр со сливками и сахаром. Добавить яйцо, арахисовую пасту, ванилин. Все перемешать на медленной скорости. Масса должна получиться пышная, однородная, без комочков. Распределить ее  поровну по формочкам. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. Затем  готовые мини чизкейки достать из духовки, дать полностью остыть и убрать  в холодильник на пару часов.