БАТОНЧИКИ С ЗАРОДЫШАМИ ПШЕНИЦЫ

Вам понадобится:

  • Арахисовое масло - ½ ст.
  • Поджаренного арахиса - ½ ст.
  • Зародышей пшеницы - ½ ст
  • Сушеной клюквы - ½ ст.
  • Сушеной вишни - ½ ст.
  • Поджаренных овсяных хлопьев - 2 ст.
  • Тростникового сахара - ½ ст.
  • Меда или кукурузного сиропа -½ ст.

 Способ приготовления:

  1. Перемешать между собой арахисовую пасту, коричневый сахар, мед (или кукурузный сироп), поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы смесь закипела.
  2. Смешать между собой арахис, пророщенную пшеницу, сухофрукты, овсяные хлопья. Все перемешать и выложить готовую массу в форму, сбрызнутую маслом с помощью распылителя для масла.
  3. Оставить остывать в течение часа.
  4. После аккуратно разрезать готовую массу на узкие полоски примерно по 50 г и завернуть каждую из них в пищевую бумагу и положить в морозилку, доставать оттуда по мере надобности. Получится около 16 батончиков мюсли.