Вам понадобится:
- Арахисовое масло - ½ ст.
- Поджаренного арахиса - ½ ст.
- Зародышей пшеницы - ½ ст
- Сушеной клюквы - ½ ст.
- Сушеной вишни - ½ ст.
- Поджаренных овсяных хлопьев - 2 ст.
- Тростникового сахара - ½ ст.
- Меда или кукурузного сиропа -½ ст.
Способ приготовления:
- Перемешать между собой арахисовую пасту, коричневый сахар, мед (или кукурузный сироп), поставить в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы смесь закипела.
- Смешать между собой арахис, пророщенную пшеницу, сухофрукты, овсяные хлопья. Все перемешать и выложить готовую массу в форму, сбрызнутую маслом с помощью распылителя для масла.
- Оставить остывать в течение часа.
- После аккуратно разрезать готовую массу на узкие полоски примерно по 50 г и завернуть каждую из них в пищевую бумагу и положить в морозилку, доставать оттуда по мере надобности. Получится около 16 батончиков мюсли.