Вам понадобится:
- 1/2 ст.холодной воды
- 1 пакетик желатина
- 1/2 ст. мягкого мятного йогурта
- 1 банка (213 г) кремового зефира со вкусом Ванили
- 1 1/2 ст. сливок 33%
- 6-8 шт. печенье ОREO
- готовый шоколадный бисквитный корж диаметром 30 см
- листья свежей мяты
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле смешать воду и желатин, дать отстояться 1 минуту. Поставить на плиту и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока желатин не раствориться; снять с огня. Смешать мятный йогурт и кремовый зефир со вкусом Ванили.
- Охладить и взбить сливки до мягких пиков. Смешать с растворившимся желатином и смесью мятного йогурта с зефиром.
- Форму для выпекания диаметром 30 смазать маслом, на дно постелить пергаментную бумагу, также смазать маслом и положить на нее бисквитный корж. На корж выложить полученную смесь, разровнять, поставить пирог застывать в холодильник.
- Перед подачей на стол разрезать пирог на треугольные порции, украсить сверху печеньем OREO и листиком мяты, в каждую тарелку добавить шарик мороженого или щербета.