КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ

Вам понадобится:

  • Картофель - 1кг
  • Сметана - 1 стакан
  • Томатное пюре - 1 стакан
  • Для фарша:
  • Говядина - 400 г
  • Арахисовая паста - 1ст. ложка.
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Растительное масло -  1ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу

 

Способ приготовления:

1)      Картофель помыть и очистить от кожуры, удалить из каждого клубня сердцевину.

2)      Говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с обжаренным луком, арахисовой пастой, посолить, добавить специи.

3)      Картофелины заполнить фаршем, положить в толстостенную кастрюлю.

4)      В отдельной миске смешать сметану и томатную пасту. Получившимся соусом залить картофель.

5)      Кастрюлю поставить в разогретую предварительно духовку на 35 минут.

6)      Подавать картофель на стол, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.