Вам понадобится:
- Картофель - 1кг
- Сметана - 1 стакан
- Томатное пюре - 1 стакан
- Для фарша:
- Говядина - 400 г
- Арахисовая паста - 1ст. ложка.
- Лук репчатый - 1шт.
- Растительное масло - 1ст. ложка
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1) Картофель помыть и очистить от кожуры, удалить из каждого клубня сердцевину.
2) Говядину пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с обжаренным луком, арахисовой пастой, посолить, добавить специи.
3) Картофелины заполнить фаршем, положить в толстостенную кастрюлю.
4) В отдельной миске смешать сметану и томатную пасту. Получившимся соусом залить картофель.
5) Кастрюлю поставить в разогретую предварительно духовку на 35 минут.
6) Подавать картофель на стол, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью петрушки или укропа.