КУРИЦА С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ И ОВОЩАМИ

Вам понадобится:

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Брокколи - 250 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Творожный сыр - 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Арахисовая паста кремовая - 1 ст. ложка
  • Приправы (соль, перец, итальянские травы) - по вкусу

 

Способ приготовления:

Маринад:

1)      Смешать соевый соус, бальзамический уксус, арахисовую пасту, измельченный чеснок, приправы.

2)      Порезанное куриное филе вымачивать в маринаде около 30-40 минут.

Основное блюдо:

1)      На разогретую сковородку выложить куриное филе и тушить на медленном огне 10 минут, добавить натертую на крупной терке морковь и некрупные соцветия брокколи.

2)      Тушить 15 минут.

3)      Сливки смешать с творожным сыром и вылить в сковородку с курицей, добавить маринад.

4)      Тушить еще 5-7 минут постоянно помешивая.