СУП-ПЮРЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ

Вам понадобится:

  • Тыква - 200 г
  • Картофелины – 1 шт
  • Арахисовая паста - ¼ стакана
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Луковица средняя – 1 шт
  • Соль, коричневый сахар и перец – по вкусу

1)    Способ приготовления:
Положить в кипящую воду порезанные кубиками сырые картофель и тыкву и потушить на маленьком огне в течение 15 минут (овощной бульон не выливать!). 

2)    С помощью блендера или кухонного комбайна размельчить готовые овощи  в однородное пюре.

3)    Растопить в кастрюле сливочное масло, положить в нее овощное пюре, измельченный чеснок, добавить арахисовую пасту.

4)    Добавить овощной бульон и приправы, перемешать все венчиком до получения однородной массы.

5)    Поварить суп-пюре еще в течение 5 минут.

6)    Подавать с отдельно поджаренным золотистым луком и сметаной.