Вам понадобится:
- Тыква - 200 г
- Картофелины – 1 шт
- Арахисовая паста - ¼ стакана
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Вода – 1 стакан
- Чеснок - 1 зубчик
- Луковица средняя – 1 шт
- Соль, коричневый сахар и перец – по вкусу
1) Способ приготовления:
Положить в кипящую воду порезанные кубиками сырые картофель и тыкву и потушить на маленьком огне в течение 15 минут (овощной бульон не выливать!).
2) С помощью блендера или кухонного комбайна размельчить готовые овощи в однородное пюре.
3) Растопить в кастрюле сливочное масло, положить в нее овощное пюре, измельченный чеснок, добавить арахисовую пасту.
4) Добавить овощной бульон и приправы, перемешать все венчиком до получения однородной массы.
5) Поварить суп-пюре еще в течение 5 минут.
6) Подавать с отдельно поджаренным золотистым луком и сметаной.