Вам понадобится:
- Ванильное мороженое – 1 кг
- Кремовый зефир Marshmallow Fluff – 453 г
- Масло для смазывания пергамента в баллончике MISTO
- Крекеры «Грэма» ( несоленый крекер) – 6 больших пластин
- Горький шоколад – 100 г
Способ приготовления:
- Разогреть духовку.
- Противень, застланный пергаментной бумагой хорошенько сбрызнуть растительным маслом из баллончика MISTO. Затем выложить на промасленный лист тонким слоем кремовый зефир. Для того, чтобы зефир легко распределялся по поверхности противня и отставал от ложки, периодически опускать ложку в воду.
- Поставить противень в духовку так, чтобы от верхней стенки до кремового зефира было расстояние 15см. Подсушить пласт зефира в течение 10 минут с одной стороны, потом, перевернув его аккуратно с помощью деревянной лопатки еще 10 минут с другой стороны. Вынуть из духовки и полностью остудить.
- Взять крекер, переложить в полиэтиленовый или плотный бумажный пакет и при помощи скалки раскрошить.
- Получившуюся смесь распределить по остывшему пласту кремового зефира.
- Достать из холодильника мороженое. Переложить в миксер. Добавить к нему остатки из банки Marshmallow Fluff и быстро взбить смесь миксером. Емкость со смесью сразу же поставить в морозилку.
- Расплавить шоколад на водяной бане.
- Остывшую выпечку из Marhmallow Fluff, посыпанную крекерной крошкой нарезать ромбиками.
- Достать из холодильника мороженое.
- В приготовленные розеточки (неглубокие креманки) выложить порции мороженого. Накрыть сверху выпечкой в форме ромба, с помощью кондитерского шприца нанести поверх произвольные линии из шоколада. По мере приготовления каждой порции мороженного сразу же убирать их в морозильную камеру.
- Перед подачей можно полить основание мороженого шоколадным или кленовым сиропом, добавить любое ягодное варенье.