ЗЕФИРНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Вам понадобится:

  • Ванильное мороженое – 1 кг
  • Кремовый зефир Marshmallow Fluff – 453 г
  • Масло для смазывания пергамента в баллончике MISTO
  • Крекеры «Грэма» ( несоленый крекер) – 6 больших пластин
  • Горький шоколад – 100 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку.
  2. Противень, застланный пергаментной бумагой хорошенько сбрызнуть растительным маслом из баллончика MISTO. Затем выложить на промасленный лист тонким слоем кремовый зефир. Для того, чтобы зефир легко распределялся по поверхности противня и отставал от ложки, периодически опускать ложку в воду.
  3. Поставить противень в духовку так, чтобы от верхней стенки до кремового зефира было расстояние 15см. Подсушить пласт зефира в течение 10 минут с одной стороны, потом, перевернув его аккуратно с помощью деревянной лопатки еще 10 минут с другой стороны. Вынуть из духовки и полностью остудить.
  4. Взять крекер, переложить в полиэтиленовый или плотный бумажный пакет и при помощи скалки раскрошить.
  5. Получившуюся смесь распределить по остывшему пласту кремового зефира.
  6. Достать из холодильника мороженое. Переложить в миксер. Добавить к нему остатки из банки Marshmallow Fluff и быстро взбить смесь миксером. Емкость со смесью сразу же поставить в морозилку.
  7. Расплавить шоколад на водяной бане.
  8. Остывшую выпечку из Marhmallow Fluff, посыпанную крекерной крошкой нарезать ромбиками.
  9. Достать из холодильника мороженое.
  10. В приготовленные розеточки (неглубокие креманки) выложить порции мороженого. Накрыть сверху выпечкой в форме ромба, с помощью кондитерского шприца нанести поверх произвольные линии из шоколада. По мере приготовления каждой порции мороженного сразу же убирать их в морозильную камеру.
  11. Перед подачей можно полить основание мороженого шоколадным или кленовым сиропом, добавить любое ягодное варенье.